Premios Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas

En un día como hoy es obligado reivindicar nuestro patrimonio cultural, en todas sus formas. Como herederos de él, y responsables a su vez de legarlo a la próxima generación, a todos nos corresponde la labor de protegerlo, de mimarlo, de preservarlo y de restaurarlo.

Y en Asturias, parte importante de ese patrimonio cultural es la gastronomía. De todos los puntos de España y del extranjero acuden a esta tierra visitantes atraídos por nuestra cocina tradicional y vanguardista, que sumada a los muchos atractivos de Asturias hace de la nuestra una tierra tan rica.FF2743DF-C13E-4F13-AFD3-842B85255D19

Por eso para Gijón es un placer y un honor haber acogido la decimo segunda edición del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, que ha congregado a casi 200 establecimientos hosteleros de un total de 35 concejos. Una participación muy alta que demuestra el éxito que iniciativas como ésta tienen en el sector turístico y de hostelería, que permite a este sector demostrar su talento y competitividad. A la dinamización económica que supone, se suma un factor más de desestacionalización de nuestro turismo, ampliando la oferta de Gijón y de toda Asturias a lo largo del año.BD441A47-9441-49F9-A58E-D10B42539931

También es una gran oportunidad para reivindicar nuestros productos propios, los que producimos aquí y que son en tantos casos los protagonistas de las creaciones que habéis presentado. Esto no deja de ser un vínculo potente entre los núcleos urbanos y la zona rural, donde se elabora tanto producto tan necesario, desde lo ganadero hasta lo artesanal; un elemento más en esa Asturias agropolitana que debemos construir, en la que las piezas encajen para todos.

En definitiva, este Campeonato supone un gran espaldarazo a nuestra actividad económica y cultural, que desde el Ayuntamiento estamos orgullosos de acoger y apoyar.675D805B-F04A-4957-AF1C-26868F6080C6

Quiero agradecer, en primer lugar, su participación a estos 192 establecimientos de toda Asturias, de Tapia a Llanes y de Caso a Cangas del Narcea, por apostar por la competición para dar visibilidad, prestigio y empuje a sus negocios; además de dar, por supuesto, la sincera enhorabuena a los ganadores del certamen.

También a los organizadores, Fenicia, con la patronal hostelera y hotelera OTEA, los patrocinadores Mahou, Central Lechera Asturiana y Ternera de Asturias, así como el resto de colaboradores y medios oficiales; a todos ellos gracias por apostar por este patrimonio que es nuestro y que vamos a seguir reivindicando, protegiendo y ofreciendo al mundo.

Enhorabuena a todos, y a por otro año más.

Instagram

7.095 Seguidores
Seguir

Lo último

Servicio nocturno de autobuses de EMTUSA para las fiestas de prau de Gijón

Como parte de nuestro compromiso con la movilidad sostenible y la seguridad ciudadana, el Ayuntamiento de Gijón/Xixón pondrá en marcha un servicio nocturno de...

Programación Antroxu de Gijón 2025: todo lo que debes saber

No queda nada para que las calles de Gijón vuelvan a llenarse de disfraces, carrozas, música y, sobre todo, de mucha ilusión y ganas...

EMTUSA estrena autobuses eléctricos

Gijón estrena los primeros autobuses eléctricos de su historia. Desde este lunes, los seis primeros vehículos circularán en la Línea 4. Sus nombres, elegidos por...

FETEN 2025 llega a Gijón con una programación diversa y más de 200 pases

La Feria Internacional de Artes Escénicas para niños, niñas y familias (FETEN 2025) vuelve a Gijón/Xixón del 16 al 21 de febrero, consolidándose como...

Aprobada la adjudicación de la primera parcela de la Pecuaria a la Universidad Europea

Esta mañana, la Junta de Gobierno ha aprobado la adjudicación de la primera parcela de la ampliación del Parque Científico y Tecnológico en la...