Premios Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas

En un día como hoy es obligado reivindicar nuestro patrimonio cultural, en todas sus formas. Como herederos de él, y responsables a su vez de legarlo a la próxima generación, a todos nos corresponde la labor de protegerlo, de mimarlo, de preservarlo y de restaurarlo.

Y en Asturias, parte importante de ese patrimonio cultural es la gastronomía. De todos los puntos de España y del extranjero acuden a esta tierra visitantes atraídos por nuestra cocina tradicional y vanguardista, que sumada a los muchos atractivos de Asturias hace de la nuestra una tierra tan rica.FF2743DF-C13E-4F13-AFD3-842B85255D19

Por eso para Gijón es un placer y un honor haber acogido la decimo segunda edición del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, que ha congregado a casi 200 establecimientos hosteleros de un total de 35 concejos. Una participación muy alta que demuestra el éxito que iniciativas como ésta tienen en el sector turístico y de hostelería, que permite a este sector demostrar su talento y competitividad. A la dinamización económica que supone, se suma un factor más de desestacionalización de nuestro turismo, ampliando la oferta de Gijón y de toda Asturias a lo largo del año.BD441A47-9441-49F9-A58E-D10B42539931

También es una gran oportunidad para reivindicar nuestros productos propios, los que producimos aquí y que son en tantos casos los protagonistas de las creaciones que habéis presentado. Esto no deja de ser un vínculo potente entre los núcleos urbanos y la zona rural, donde se elabora tanto producto tan necesario, desde lo ganadero hasta lo artesanal; un elemento más en esa Asturias agropolitana que debemos construir, en la que las piezas encajen para todos.

En definitiva, este Campeonato supone un gran espaldarazo a nuestra actividad económica y cultural, que desde el Ayuntamiento estamos orgullosos de acoger y apoyar.675D805B-F04A-4957-AF1C-26868F6080C6

Quiero agradecer, en primer lugar, su participación a estos 192 establecimientos de toda Asturias, de Tapia a Llanes y de Caso a Cangas del Narcea, por apostar por la competición para dar visibilidad, prestigio y empuje a sus negocios; además de dar, por supuesto, la sincera enhorabuena a los ganadores del certamen.

También a los organizadores, Fenicia, con la patronal hostelera y hotelera OTEA, los patrocinadores Mahou, Central Lechera Asturiana y Ternera de Asturias, así como el resto de colaboradores y medios oficiales; a todos ellos gracias por apostar por este patrimonio que es nuestro y que vamos a seguir reivindicando, protegiendo y ofreciendo al mundo.

Enhorabuena a todos, y a por otro año más.

Instagram

Lo último

Procesión de la Virgen del Carmen 2025

Nos preparamos para uno de los días más especiales del año: el Día del Carmen y su procesión. Una procesión diferente, única. Una procesión...

Firmamos el convenio que permitirá reformar la plaza de la República en El Coto

Hoy hemos dado un paso importante para el barrio de El Coto con la firma del convenio entre el Ayuntamiento de Gijón y Mercasa....

La urbanización del entorno de la Capilla de San Esteban ya es una realidad

El Natahoyo se prepara para mirar al mar y la puerta de entrada a Naval Azul es esta: la urbanización del entorno de la...

Conciertos en el Botánico verano 2025

Conciertos de la Terraza del Botánico: del 5 al 12 de julio En 2024 recuperábamos los conciertos de La Terraza del Botánico y ahora, un...

El pabellón de deportes de El Llano-Contrueces ya lleva el nombre de los Hermanos Enterríos

Debo reconocer que el de hoy es uno de esos días en los que una se siente especialmente orgullosa de ser de Gijón. Y...