Premios Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas

En un día como hoy es obligado reivindicar nuestro patrimonio cultural, en todas sus formas. Como herederos de él, y responsables a su vez de legarlo a la próxima generación, a todos nos corresponde la labor de protegerlo, de mimarlo, de preservarlo y de restaurarlo.

Y en Asturias, parte importante de ese patrimonio cultural es la gastronomía. De todos los puntos de España y del extranjero acuden a esta tierra visitantes atraídos por nuestra cocina tradicional y vanguardista, que sumada a los muchos atractivos de Asturias hace de la nuestra una tierra tan rica.FF2743DF-C13E-4F13-AFD3-842B85255D19

Por eso para Gijón es un placer y un honor haber acogido la decimo segunda edición del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, que ha congregado a casi 200 establecimientos hosteleros de un total de 35 concejos. Una participación muy alta que demuestra el éxito que iniciativas como ésta tienen en el sector turístico y de hostelería, que permite a este sector demostrar su talento y competitividad. A la dinamización económica que supone, se suma un factor más de desestacionalización de nuestro turismo, ampliando la oferta de Gijón y de toda Asturias a lo largo del año.BD441A47-9441-49F9-A58E-D10B42539931

También es una gran oportunidad para reivindicar nuestros productos propios, los que producimos aquí y que son en tantos casos los protagonistas de las creaciones que habéis presentado. Esto no deja de ser un vínculo potente entre los núcleos urbanos y la zona rural, donde se elabora tanto producto tan necesario, desde lo ganadero hasta lo artesanal; un elemento más en esa Asturias agropolitana que debemos construir, en la que las piezas encajen para todos.

En definitiva, este Campeonato supone un gran espaldarazo a nuestra actividad económica y cultural, que desde el Ayuntamiento estamos orgullosos de acoger y apoyar.675D805B-F04A-4957-AF1C-26868F6080C6

Quiero agradecer, en primer lugar, su participación a estos 192 establecimientos de toda Asturias, de Tapia a Llanes y de Caso a Cangas del Narcea, por apostar por la competición para dar visibilidad, prestigio y empuje a sus negocios; además de dar, por supuesto, la sincera enhorabuena a los ganadores del certamen.

También a los organizadores, Fenicia, con la patronal hostelera y hotelera OTEA, los patrocinadores Mahou, Central Lechera Asturiana y Ternera de Asturias, así como el resto de colaboradores y medios oficiales; a todos ellos gracias por apostar por este patrimonio que es nuestro y que vamos a seguir reivindicando, protegiendo y ofreciendo al mundo.

Enhorabuena a todos, y a por otro año más.

Instagram

8.802 Seguidores
Seguir

Lo último

Estamos realizando la mayor inversión en colegios públicos de la historia de Gijón

He visitado junto al concejal de Infraestructuras Urbanas y Rurales, Gilberto Villoria, varios centros educativos de la ciudad para conocer el avance de las...

Un entorno renovado y más accesible junto a la Asociación Vecinal de Fano y Valdornón

El Ayuntamiento ha finalizado las obras de adecuación del entorno de la Asociación de Vecinos de Fano y Valdornón, con una inversión de 38.177...

Avanzan las obras del paseo de Naval Azul: apertura prevista para diciembre

El paseo de Naval Azul abrirá al público el próximo mes de diciembre. Las obras avanzan a buen ritmo y pronto este nuevo espacio...

Las obras del albergue de peregrinos de Vicasa, a punto de finalizar

El edificio Vicasa, en La Calzada, encara su recta final para convertirse en albergue de peregrinos y juvenil. Una obra muy avanzada, que se entregará...

Gijón cuenta desde hoy con una nueva Jefatura de la Policía Local, moderna, accesible y preparada para el futuro

Hoy hemos vivido un día con un enorme significado para Gijón: la inauguración de la nueva Jefatura de la Policía Local y la festividad...