Jesús Martínez Salvador: “El objetivo es conocer la opinión al respecto de algunos de los colectivos y entidades más importantes de la ciudad y permitir a todos los gijoneses aportar sugerencias”
«La reforma de un lugar tan emblemático como es el Muro de San Lorenzo debe conjugar la mayor cantidad de sensibilidades posibles»
20.02.2023 (Gijón). FORO Gijón celebrará una jornada abierta este próximo jueves 23 de febrero con el propósito de involucrar a la sociedad civil en la elaboración de su proyecto para la reforma del Muro de San Lorenzo. El acto, que tendrá lugar en la sala paraninfo del CMI El Coto a las 18.30 horas, contará con una conferencia magistral impartida por el ingeniero de Caminos, Canales y Puertos del Estado, Eduardo Toba, responsable, entre otros, del proyecto de reforma del paseo marítimo de A Coruña. «El objetivo es que los gijoneses puedan escuchar la valoración técnica de un proyecto ejecutado con éxito, similar al que planteamos para Gijón, por parte de un profesional de gran prestigio, así como poder valorar el Plan MURO de San Lorenzo y, al término de la misma, conocer la opinión al respecto de algunos de los colectivos y entidades más importantes de la ciudad», explica el presidente de FORO Gijón, Jesús Martínez Salvador, sobre una cita abierta al público y para la que se ha invitado a entidades como las federaciones vecinales de la zona urbana y rural, la Cámara de Comercio de Gijón, la Unión de Comerciantes, la plataforma StopMuro u OTEA, entre otros.
Además de la ponencia a cargo de Toba, y previo a la apertura del debate, el acto también contará con intervenciones del propio Martínez Salvador y de la candidata de FORO Gijón a la Alcaldía, Carmen Moriyón. «La reforma de un lugar tan emblemático como es el Muro de San Lorenzo debe conjugar la mayor cantidad de sensibilidades posibles. Ese es precisamente el objetivo de esta jornada: explicar de forma precisa nuestro proyecto y permitir que cualquier ciudadano que así lo desee pueda dar su opinión al respecto», apunta el presidente forista.